首页>政务>政府建设
我市全力打响冬春安全整治大会战
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-05 来源:
【字体:大 中 小】 打印

我市全力打响冬春安全整治大会战

    为进一步加强安全生产工作,确保今冬明春全市安全生产形势稳定向好,12月4日,市安全生产第一专项督导组深入部分市直部门、单位和重点企业,对安全生产工作进行督导检查。

督导组先后来到市民政局、卫生和计划生育局、市广电局、文广新局、气象局及市第二社会福利服务中心、吉林国文医院、吉视影城、银座网咖,查看相关制度、日常检查、规范管理、应急救援预案等方面的落实情况。

此次冬春安全整治大会战突出全面性、季节性、针对性。针对所有乡镇、街道、开发区(园区、集中区)、所有行业领域开展全覆盖排查整治,消除盲点,严禁留白。结合降雪冰冻异常天气多发、人流车流物流剧增、用水用煤用电增加、“两节”“两会”等时段多等实际情况,盯住重点,整治难点,消除弱点。针对各乡镇、街道、开发区(园区、集中区)、各行业领域研判冬春安全形势,排查事故和隐患易发多发环节和部位,科学、及时、有效落实安全整治措施。在安全整治期间,专项督导组每两个月还将开展一次“四不两直”暗查暗访。

此次会战按照“全覆盖、重实效、零容忍”的总体要求,以“压责任、强监管、补短板、防风险、保安全”为主线,深入开展冬春安全整治大会战,对责任再压实、问题再排查、隐患再整治,有效解决责任落实不到位、防范措施不到位、隐患整治不到位、监管执法不到位等问题,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实减少一般事故,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故。
         

相关新闻