首页>政务>政府建设
常忠诚深入东三街道调研指导扫黑除恶专项斗争工作
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-20 来源:
【字体:大 中 小】 打印

常忠诚深入东三街道调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    1218号,市委常委、常务副市长常忠诚深入东三街道,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

    常忠诚首先来到东三街道以及广盛社区扫黑除恶办公室,对组织机构建设、基础台账管理、宣传展板等多方面内容进行详细了解。

    在随后召开的座谈会上,与会人员观看了专题片《扫黑除恶抓关键 履职尽责保平安》,并听取了东三街道开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

    常忠诚对东三街道扫黑除恶专项斗争的开展情况给予肯定。就促进扫黑除恶专项斗争取得新成效,常忠诚要求,要明确工作目标,全面推进专项斗争深入开展。要从全面建设小康社会战略高度出发,紧紧围绕三年为期目标,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断净化社会生态,增强人民获得感、幸福感、安全感。要立足工作重心,创新基层社会综合治理机制。坚持创新发展新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元化解机制,注重关口前移,防范在先,紧紧依靠基层组织和干部群众,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,努力把问题发现在早、解决在小。

    常忠诚强调,要突出工作重点,确保专项斗争任务圆满完成。要重点推动黑恶线索排查、重点推动宣传工作深入开展,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,要充分发挥街道党工委、办事处职能作用,要做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。要继续完善各种举报平台和举报奖励机制,要进一步落实主体责任。各级领导干部要以更强的政治担当、使命担当、责任担当,全力抓好扫黑除恶各项措施的落实,为建设和谐稳定美丽幸福公主岭做出更大的贡献。

相关新闻