首页>政务>政府建设
张明深入范家屯镇调研扫黑除恶专项斗争工作
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2018-12-21 来源:
【字体:大 中 小】 打印

张明深入范家屯镇调研扫黑除恶专项斗争工作

今天上午,市委副书记、市长张明深入范家屯镇,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。副市长段于建一同调研。

在范家屯镇马家洼子村部,张明一行对该村扫黑除恶相关材料进行检查,并询问扫黑除恶工作推进情况。随后,张明一行来到范家屯镇宋家店村卫生室向这里就诊的村民询问对扫黑除恶的知晓程度。

在听取相关负责人汇报后,张明对范家屯镇扫黑除恶专项斗争开展情况给予肯定,张明指出,做好宣传发动工作,是推动扫黑除恶专项斗争深入开展的有效手段。要通过反复、深入的宣传工作,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。要持续扩大社会面宣传。充分发挥典型案例的警示作用。要借助新媒体立体宣传。不断提升社会公众对专项斗争认知度,切实加大对黑恶势力犯罪的震慑力。

张明要求,做好涉黑涉恶线索排查,是开展扫黑除恶专项斗争的基础性工作。要善于在人民群众中收集线索。各乡镇街道要根据工作需要科学划定和调整网格,充分发挥各级网格长的作用,让群众更加自觉主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来。要善于在重点领域、重点行业排查线索。组织专门力量对辖区内行业、领域涉黑涉恶线索以网格为单位进行拉网式排查,要善于在重点管控人员中发现线索。

张明强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的关键阶段。因此,我们必须增强责任感、使命感和紧迫感,全身心的投入到扫黑除恶专项斗争中来要压实主体责任。各地各部门一把手是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要拉紧责任链条。按照市委市政府的总体部署,层层落实责任。要形成整体合力。树立“一盘棋”思想,各地各部门要履职尽责,对涉黑涉恶问题突出的行业领域,要以通报、约谈等方式督促限期整改,对问题严重的严肃追究问责。

 

相关新闻