首页>政务>政府建设
公主岭市农业综合行政执法大队成立
公主岭市人民政府 www.gongzhuling.gov.cn 时间:2020-06-11 来源:
【字体:大 中 小】 打印

 

   按照中央和省委关于农业综合行政执法改革文件精神,6月10日上午,公主岭市农业综合行政执法大队正式成立。吉林省农业农村厅农业综合行政执法局调研员王谦、法规处副处长吴畏,我市副市长冯翘出席仪式并为市农业综合行政执法大队揭牌。

  据了解,推行农业综合行政执法改革,是党中央深化党和国家机构改革战略部署的组成部分,也是深化我市农业体制机制改革、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的重要保障。这次新组建成立的农业综合行政执法大队,整合了种子、农药、兽医兽药、动物卫生、畜禽屠宰、农机、渔政渔港,以及农产品质量、基本农田保护等领域行政执法职责,将公主岭市农业综合行政执法队、农机监理站等有关部门承担的农业领域的行政执法职能,全部划入市农业综合行政执法大队,隶属于市农业农村局所属综合行政执法机构,实行“局队合一”体制,以市农业农村局名义执法。解决了政出多门、执法重叠等乱象,使农业执法效率和水平得到全面提升。

相关新闻