您的位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

公主岭市应急管理局召开党委扩大会议

发表时间:2020-11-26 14:50:00 | 来源:

  11月24日,公主岭市应急管理局局长姚文军主持召开党委扩大会议,听取有关工作汇报,就近期重点工作进行安排部署。孙柏祥,常胜等局领导班子成员、局机关各科室及下属事业单位负责人等参会。

  会议传达了全市一氧化碳中毒防范部署会议精神。   

  姚文军指出,此次冰冻灾害对我市百姓生活造成影响,要坚持以民为本理念,强化责任意识,针对农业设施安全、道路路面及树枝倒伏清理等工作进展进行全方位排查检查,强使命、抢进度尽快恢复农村供电工作,加强防范一氧化碳中毒事故发生,确保人民群众生产生活稳定有序。要积极做好此次灾情的统计核实工作,本着对群众认真负责的高度,明确专人及时、准确上报有关情况。要持续加强全市各乡镇、村屯关于加强冰冻灾害防御工作宣传,实现宣传无死角,切实强化村民的安全生产意识,鼓励村民自发帮助供电公司及有关部门做好路面清理、冻灾树木砍伐等工作。 

  姚文军要求,应急系统各科室领导要强化责任意识,确保在岗在位,进一步加强对职责领域安全检查工作,要聚焦重点企业,全面排除安全隐患,坚决避免次生灾害发生。应急、消防等部门要齐心协力,在保障队伍机制,加强人才队伍建设的同时,落实好各项任务分工。要加强安全生产宣传工作,充分运用广播、电视等媒体,提高市民安全防范意识,形成安全生产齐抓共管的良好社会局面!

上一篇: 下一篇:公主岭市举行安全生产网络课