您的位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

公主岭市安监局立足本职工作风清气正过清明

发表时间:2017-04-01 09:43:00 | 来源:

    2017年3月30日,清明节即将来临,群众扫墓祭祖、出游等活动逐渐增多,是火灾、交通运输、人员密集场所事故多发期,为确保节日期间安全,召开了全局会议,会议由市安监局局长田永利主持。

    市安监局局长、局党组书田永利要求:一是强化节日值班值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制,充分做好突发事件应急处置工作。严格执行安全事故报告制度和值班值守制度,畅通信息上报渠道。二是遵守有关规定,时刻廉洁自律。严格要求机关全体职工尤其是党员干部一定要严格遵守《廉政自律准则》和中央“八项规定”,切实做到“四个严禁”:严禁使用公车进行祭扫活动;严禁用公款支付应由个人支付的祭扫费用;严禁以祭扫等名义讲排场、比阔气、搞浪费;严禁从事封建迷信活动。三是不在祭祀活动时点烛、烧香、烧纸或燃放烟花爆竹,确保安全稳定;四是要带头对祭扫及丧事活动中的违纪违法行为进行劝阻制止,切实做到风清气正过清明。