您的位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

承载《学生生命安全》之校车整治专项会议系列报道

发表时间:2017-05-08 16:09:00 | 来源:

    随着各地媒体不断报道校车事故频繁发生,危极学生的生命安全。八屋镇党委领导高度挂念本镇学生的生命安全,为了预防八屋镇校车出现安全事故,让学生安全出行。八屋镇于2017年5月8日在政府三楼会议室召开了校车安全整治会议。中、小学负责人及所属幼儿园负责人和本镇所有校车车主参加了会议。八屋镇主管安全副镇长孙满昌、安监办主任肖德新、镇派出所负责人尚殿秀等参加了会议。八屋镇安监办主任肖德新主持会议。

    会上,镇长孙满昌授党委嘱托做了讲话。孙镇长主要从以下几方面做了讲解并提出要求:
    一、校车司机必须证件齐全,经验丰富。
    二、校车必须检验合格,不允许使用报废车辆。
    三、每辆校车必须配有一名安全员。
    四、校车司机及安全员必须具有高度的责任感。
    五、不允许校车超载,严格按照座位接送学生。
    最后孙镇长说:“希望学校、各幼儿园负责人与校车相互配合,齐心协力圆满完成镇党委所交代的任务,不辜负镇党委及家长的牵挂和嘱托。做到让每一个学生安全上学、安全回家。做到校车安全无事故,确保学生生命安全。”
    校车车主代表做了发言及承诺。
    最后派出所负责人尚殿秀做了会议总结。
    会后,每一位校车车主签订了校车安全责任书。并且每一位校车车主做了详细资料备案。做到校车安全、学生安全、镇党委放心、家长安心。